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    Rezept: Schwarzer Risotto mit Calamaretti

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Schwarzer Risotto mit Calamaretti:



    • 350 g Risotto-Reis
    • 500 g kuechenfertige Calamaretti (oder Calamari)
    • 1 rote Chili-Schote
    • 1 dicke Schalotte
    • 2 Zehen Knoblauch (oder mehr)
    • 1 Glas Weißwein


    ca. 700 ml Fischfond

    1 Beutel Tintenfischtine (5g)

    Salz, Pfeffer, Olivenöl,

    -Zitronensaft



    Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Chilischote

    aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. In Einem nicht

    zu kleinen Topf Olivenöl erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Chili

    anduensten. Den Reis dazugeben und anschwitzen, bis er glasig ist.

    Salzen, Tintenfischtinte unterruehren und mit dem Weißwein ablöschen.

    Temperatur knapp unter dem Siedepunkt halten und ruehren, bis der Reis

    den Wein fast vollständig aufgenommen hat. Nun schöpfkellenweise den

    heißen (!!) Fischfond zugeben und ständig ruehren. Immer, wenn der Reis

    die Fluessigkeit fast vollständig aufgenommen hat, neuen Fischfond

    dazu. Nach ca. 25 Minuten sollte der Fischfond verbraucht sein und das

    Risotto eine cremige Konsistenz haben. Kurz vor Ablauf dieser Zeit

    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Calamaretti (oder

    kleingeschnittenen Calamari) 3-5 Minuten braten, salzen, pfeffern,

    Schuß Zitronensaft dazu. Das Risotto auf Tellern verteilen, die

    Calamaretti daruebergeben und servieren.







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