Rezept: Schwarzer Risotto mit Calamaretti

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Schwarzer Risotto mit Calamaretti:



ca. 700 ml Fischfond

1 Beutel Tintenfischtine (5g)

Salz, Pfeffer, Olivenöl,

-Zitronensaft



Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Chilischote

aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. In Einem nicht

zu kleinen Topf Olivenöl erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Chili

anduensten. Den Reis dazugeben und anschwitzen, bis er glasig ist.

Salzen, Tintenfischtinte unterruehren und mit dem Weißwein ablöschen.

Temperatur knapp unter dem Siedepunkt halten und ruehren, bis der Reis

den Wein fast vollständig aufgenommen hat. Nun schöpfkellenweise den

heißen (!!) Fischfond zugeben und ständig ruehren. Immer, wenn der Reis

die Fluessigkeit fast vollständig aufgenommen hat, neuen Fischfond

dazu. Nach ca. 25 Minuten sollte der Fischfond verbraucht sein und das

Risotto eine cremige Konsistenz haben. Kurz vor Ablauf dieser Zeit

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Calamaretti (oder

kleingeschnittenen Calamari) 3-5 Minuten braten, salzen, pfeffern,

Schuß Zitronensaft dazu. Das Risotto auf Tellern verteilen, die

Calamaretti daruebergeben und servieren.