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    Rezept: Sardischer Risotto

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Sardischer Risotto:



    • 1 gross. Zwiebel
    • 75 g Karotte
    • 75 g Stangensellerie
    • 75 g Speckwuerfelchen
    • 6 El. Olivenoel
    • 200 g Schweinsvoressen
    • 200 g Kalbsvoressen
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 5 dl Rotwein
    • 300 g Risottoreis
    • 6 dl Fleischbouillon Menge anpassen
    • 1 Briefchen Safran
    • 50 g Parmesan; gerieben
    • Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagnaux

    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte und Stangensellerie

    ruesten und fein wuerfeln.



    In einer grossen Pfanne die Hälfte des Oels erhitzen. Die

    Speckwuerfelchen darin knusprig rösten.



    In der Zwischenzeit die Fleischwuerfel wenn nötig etwas kleiner

    schneiden und mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Die Speckwuerfelchen aus der Pfanne nehmen. Im verbliebenen Fett das

    Fleisch in Portionen anbraten. Dann Zwiebel und Gemuesewuerfelchen

    darueberstreuen und kurz mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die

    Speckwuerfelchen wieder beifuegen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer

    während 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden weich schmoren.



    Wenn nötig nachwuerzen. Zu diesem Zeitpunkt das restliche Olivenöl

    in einer Pfanne erhitzen und den Reis unter Wenden leicht anrösten.



    Das Voressen mitsamt Sauce zum Reis geben. Den Safran beifuegen. Den

    Reis in der offenen Pfanne unter häufigem Ruehren bissfest kochen,

    dabei die Bouillon schöpflöffelweise beifuegen. Am Schluss den

    Parmesan untermischen und den Risotto nachwuerzen.



    Tip: Wieviel Bouillon man zum Reis geben muss, hängt davon ab, wie

    stark die Sauce des Voressens eingekocht ist.



    :Fingerprint: 21134434,101318762,Ambrosia







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