Rezept: Sardischer Risotto

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Sardischer Risotto:



Die Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte und Stangensellerie

ruesten und fein wuerfeln.



In einer grossen Pfanne die Hälfte des Oels erhitzen. Die

Speckwuerfelchen darin knusprig rösten.



In der Zwischenzeit die Fleischwuerfel wenn nötig etwas kleiner

schneiden und mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Die Speckwuerfelchen aus der Pfanne nehmen. Im verbliebenen Fett das

Fleisch in Portionen anbraten. Dann Zwiebel und Gemuesewuerfelchen

darueberstreuen und kurz mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die

Speckwuerfelchen wieder beifuegen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer

während 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden weich schmoren.



Wenn nötig nachwuerzen. Zu diesem Zeitpunkt das restliche Olivenöl

in einer Pfanne erhitzen und den Reis unter Wenden leicht anrösten.



Das Voressen mitsamt Sauce zum Reis geben. Den Safran beifuegen. Den

Reis in der offenen Pfanne unter häufigem Ruehren bissfest kochen,

dabei die Bouillon schöpflöffelweise beifuegen. Am Schluss den

Parmesan untermischen und den Risotto nachwuerzen.



Tip: Wieviel Bouillon man zum Reis geben muss, hängt davon ab, wie

stark die Sauce des Voressens eingekocht ist.



:Fingerprint: 21134434,101318762,Ambrosia