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    Rezept: Safranrisotto mit Austernpilzen



    Zutaten für Rezept Safranrisotto mit Austernpilzen:



    • 250 g Austernpilze
    • 1 Zwiebel
    • 2 El. Butter; (1)
    • 350 g Italienischer Rundkornreis
    • 1 l Instant-Huehnerbruehe; heiß
    • Salz, Pfeffer
    • 1 klein. Doeschen Safran
    • 3 El. Butter; weich (2)
    • 50 g Parmesan; gerieben
    • 1 Bd. Basilikum


    Austernpilze vorsichtig mit Kuechenpapier abreiben, die etwas

    härteren unteren Enden abschneiden und die Pilze in etwa 10 cm

    große Stuecke oder in Streifen schneiden.

    Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Butter (1) zerlassen und die

    Zwiebelwuerfel darin glasig duensten, die Pilze hinzufuegen und

    mitduensten lassen. Reis einstreuen und unter Ruehren mitgaren

    lassen, bis alle Körnchen einen leichten Fettfilm haben.

    Etwa 1/10 der Bruehe hinzugießen und unterruehren, bis der Reis die

    Fluessigkeit aufgesaugt hat, dann die restliche Bruehe hinzugießen

    und den Reis in etwa 25 Minuten bißfest kochen. Mit Salz, Pfeffer,

    Safran, Butter (2) und Parmesan vermengen.

    Basilikum unter fließendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen

    und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Das Risotto auf Teller

    verteilen, mit den Basilikumblättchen bestreuen und sofort servieren.







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