Rezept: Safranrisotto mit Austernpilzen



Zutaten für Rezept Safranrisotto mit Austernpilzen:



Austernpilze vorsichtig mit Kuechenpapier abreiben, die etwas

härteren unteren Enden abschneiden und die Pilze in etwa 10 cm

große Stuecke oder in Streifen schneiden.

Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Butter (1) zerlassen und die

Zwiebelwuerfel darin glasig duensten, die Pilze hinzufuegen und

mitduensten lassen. Reis einstreuen und unter Ruehren mitgaren

lassen, bis alle Körnchen einen leichten Fettfilm haben.

Etwa 1/10 der Bruehe hinzugießen und unterruehren, bis der Reis die

Fluessigkeit aufgesaugt hat, dann die restliche Bruehe hinzugießen

und den Reis in etwa 25 Minuten bißfest kochen. Mit Salz, Pfeffer,

Safran, Butter (2) und Parmesan vermengen.

Basilikum unter fließendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen

und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Das Risotto auf Teller

verteilen, mit den Basilikumblättchen bestreuen und sofort servieren.