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    Rezept: Safranreis mit Riesengarnelen

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Safranreis mit Riesengarnelen:



    • 30 g Frische Ingwerwurzel
    • 6 Knoblauchzehen
    • 3 Gruene Kardamomkapseln
    • 1 El. Kokosraspeln
    • 5 Rote Chilischoten
    • 50 g Cashewkerne; oder Mandeln
    • 1 Tl. Rosinen
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 4 Nelken
    • 4 Schwarze Pfefferkoerner
    • 1 Tl. Muskatnuss; gerieben
    • 1 Zimtstange
    • 3 El. Korianderkoerner
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • 1 kg Zwiebeln; in Scheiben
    • 5 El. Oel
    • 3 El. Wasser
    • 300 g Basmati-Reis
    • 2 Kapseln Safranpulver
    • 2 El. Milch
    • 200 g Butter
    • 3 Gruene Kardamomkapseln
    • 4 Gewuerznelken
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • 1 Tl. Salz
    • 600 ml Wasser
    • 24 Riesengarnelen; ohne Kopf
    • Salz
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 5 El. Oel


    Fuer die Gewuerzpaste Ingwer wuerfeln, Knoblauch pellen, Kardamomkörner aus

    der Schale brechen, mit den uebrigen Zutaten (bis auf die Zwiebeln) und

    zwei bis drei Esslöffel Wasser mit dem Schneidestab des Handruehrers

    puerieren.



    Die Zwiebelscheiben im Oel goldbraun braten, mit dem Gewuerzpueree mischen,

    fuenf Minuten weiterbraten und warm stellen.



    Reis abspuelen und gut abtropfen lassen. Safran mit Milch verruehren.

    Butter in einem Topf erhitzen. Kardamom mit Schale, Nelken, Kreuzkuemmel

    und Reis dazugeben und sechs bis acht Minuten unter Ruehren glasig

    duensten. Mit dem Wasser aufkochen, mit der Safran-Milch und Salz

    wuerzen. 15 Minuten geschlossen ausquellen lassen, von der Herdplatte

    nehmen, nach zwei Minuten Deckel entfernen.



    Garnelen aus der Schale brechen und entdarmen, mit der Mischung aus

    Salz, Kurkuma und Chili wuerzen, portionsweise ca. sechs bis sieben

    Minuten im Oel braten.



    Reis, Gewuerzpaste und Garnelen auf eine vorgewärmte Platte schichten. Den

    Bratfond mit zwei Esslöffel Wasser lösen und daruebergiessen.



    Zubereitung: ca. 90 Minuten



    Pro Portion: (bei acht Portionen) ca. 604 kcal



    Das Gericht reicht fuer sechs bis acht Personen







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