Rezept: Safranreis mit Riesengarnelen

Menge: 6



Zutaten für Rezept Safranreis mit Riesengarnelen:



Fuer die Gewuerzpaste Ingwer wuerfeln, Knoblauch pellen, Kardamomkörner aus

der Schale brechen, mit den uebrigen Zutaten (bis auf die Zwiebeln) und

zwei bis drei Esslöffel Wasser mit dem Schneidestab des Handruehrers

puerieren.



Die Zwiebelscheiben im Oel goldbraun braten, mit dem Gewuerzpueree mischen,

fuenf Minuten weiterbraten und warm stellen.



Reis abspuelen und gut abtropfen lassen. Safran mit Milch verruehren.

Butter in einem Topf erhitzen. Kardamom mit Schale, Nelken, Kreuzkuemmel

und Reis dazugeben und sechs bis acht Minuten unter Ruehren glasig

duensten. Mit dem Wasser aufkochen, mit der Safran-Milch und Salz

wuerzen. 15 Minuten geschlossen ausquellen lassen, von der Herdplatte

nehmen, nach zwei Minuten Deckel entfernen.



Garnelen aus der Schale brechen und entdarmen, mit der Mischung aus

Salz, Kurkuma und Chili wuerzen, portionsweise ca. sechs bis sieben

Minuten im Oel braten.



Reis, Gewuerzpaste und Garnelen auf eine vorgewärmte Platte schichten. Den

Bratfond mit zwei Esslöffel Wasser lösen und daruebergiessen.



Zubereitung: ca. 90 Minuten



Pro Portion: (bei acht Portionen) ca. 604 kcal



Das Gericht reicht fuer sechs bis acht Personen