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    Rezept: Safranreis mit Haehnchenbrust und Rosenblueten

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Safranreis mit Haehnchenbrust und Rosenblueten:



    • 200 ml Gefluegelfond
    • 175 g Langkornreis
    • 1 Kapsel Safran
    • 1 Rosenblueten evtl. 1 mehr pro Portion von unbehandelten Frei-
    • landrosen
    • 1 El. Olivenoel
    • 300 g Haehnchenbrustfilet
    • Salz Pfeffer Nelkenpfeffer
    • 15 g Pistazien gehackt
    • Honig
    • 1 El. Sherry evtl. 1 EL pro Port. mehr
    • 1 Tl. heller Soßenbinder evtl. 1 TL pro Port. mehr
    • fit for fun Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997

    :Pro Person ca. : 740 kcal

    :Pro Person ca. : 3098 kJoule

    :Eiweiß : 54 Gramm

    :Fett : 19 Gramm

    :Kohlenhydrate : 75 Gramm

    :Broteinheiten : 6.25



    Den Gefluegelfond und 200 ml Wasser (fuer 4 Port.) aufkochen. Reis und Safran

    hinzufuegen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 min ausquellen lassen. Unter

    Ruehren kurz abdampfen lassen. Die Rosenblätter abzupfen, vorsichtig

    abbrausen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Oel erhitzen.

    Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer wuerzen. Bei mittlerer

    Hitze 10-15 min im Oel braten. Pistazien unter den Reis ruehren. Mit etwas

    Salz und Honig abschmecken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.

    Bratsud mit 1/8 l Wasser (fuer 4 Port.) und dem Sherry ablöschen und

    aufkochen. Binden, nochmals aufkochen und abschmecken. Fleisch aufschneiden,

    mit Reis, Rosenblättern und Sauce servieren.



    Deckt den Tagesbedarf von

    :Vitamin B6 52 %

    :Magnesium 36 %

    Enthält mit Vitamin B6 und Magnesium reichlich Anti-Streß-Stoffe.







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