Rezept: Safranreis mit Haehnchenbrust und Rosenblueten

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Safranreis mit Haehnchenbrust und Rosenblueten:



:Pro Person ca. : 740 kcal

:Pro Person ca. : 3098 kJoule

:Eiweiß : 54 Gramm

:Fett : 19 Gramm

:Kohlenhydrate : 75 Gramm

:Broteinheiten : 6.25



Den Gefluegelfond und 200 ml Wasser (fuer 4 Port.) aufkochen. Reis und Safran

hinzufuegen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 min ausquellen lassen. Unter

Ruehren kurz abdampfen lassen. Die Rosenblätter abzupfen, vorsichtig

abbrausen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Oel erhitzen.

Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer wuerzen. Bei mittlerer

Hitze 10-15 min im Oel braten. Pistazien unter den Reis ruehren. Mit etwas

Salz und Honig abschmecken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Bratsud mit 1/8 l Wasser (fuer 4 Port.) und dem Sherry ablöschen und

aufkochen. Binden, nochmals aufkochen und abschmecken. Fleisch aufschneiden,

mit Reis, Rosenblättern und Sauce servieren.



Deckt den Tagesbedarf von

:Vitamin B6 52 %

:Magnesium 36 %

Enthält mit Vitamin B6 und Magnesium reichlich Anti-Streß-Stoffe.