Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Safran-Risotto

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Safran-Risotto:



    • 250 g Zucchini
    • 1 Schalotte
    • 1 El. Olivenoel
    • 150 g Avorio-Reis; (italienischer Rundkornreis)
    • 1 l Gemuesebruehe (Instant)
    • 1 Briefchen Safran, gemahlen
    • 40 g Parmesan; am Stueck
    • 1 Bd. Thymian
    • Salz, Pfeffer a.d.M.

    Zucchini putzen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das

    Fruchtfleisch in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotte fein

    wuerfeln und im Oel anduensten. Den Reis dazugeben und unter Wenden

    anbraten, bis er glänzt.



    Mit einem Drittel der Gemuesebruehe unter Ruehren auffuellen. Den in etwas

    Bruehe aufgelösten Safran dazugeben. Einmal aufkochen, dann im

    geschlossenen Topf bei milder Hitze 15-20 Min. garen. Dabei nach und

    nach die restliche Bruehe zugiessen.



    Drei Viertel des Parmesans fein reiben, den Rest hobeln. Zucchini,

    Thymian und den geriebenen Parmesan unter den Reis mischen. Den

    Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchziehen lassen.

    Dann mit den Käsehobeln garnieren und servieren.



    Pro Portion ca. 423 kcal/1775 kJ







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl