Rezept: Safran-Risotto

Menge: 2



Zutaten für Rezept Safran-Risotto:



Zucchini putzen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das

Fruchtfleisch in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotte fein

wuerfeln und im Oel anduensten. Den Reis dazugeben und unter Wenden

anbraten, bis er glänzt.



Mit einem Drittel der Gemuesebruehe unter Ruehren auffuellen. Den in etwas

Bruehe aufgelösten Safran dazugeben. Einmal aufkochen, dann im

geschlossenen Topf bei milder Hitze 15-20 Min. garen. Dabei nach und

nach die restliche Bruehe zugiessen.



Drei Viertel des Parmesans fein reiben, den Rest hobeln. Zucchini,

Thymian und den geriebenen Parmesan unter den Reis mischen. Den

Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchziehen lassen.

Dann mit den Käsehobeln garnieren und servieren.



Pro Portion ca. 423 kcal/1775 kJ