Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Risotto alla milanese (Risotto nach Mailaender Art)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Risotto alla milanese (Risotto nach Mailaender Art):



    • 1 l Huehnerbruehe
    • 1 g Safranfaeden
    • 1 gross. Rinderknochen; mit Mark
    • 80 g Butter
    • 1 El. Zwiebeln; gehackt
    • 400 g Vialone-Reis
    • 200 ml Weisswein; trocken
    • 100 g Parmesan; gerieben
    • Arthur Heinzmann im April 1997 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag

    Die Huehnerbruehe erhitzen. Wenig Bruehe abnehmen und den Safran

    darin einweichen. Das Knochenmark auslösen und in 3/4 der Butter

    zerlassen, die Zwiebel hinzufuegen und anduensten.



    Den Reis zugeben und unter Ruehren glasig werden lassen. Mit dem

    Weisswein ablöschen und diesen gänzlich einkochen lassen. Unter

    ständigem Ruehren kellenweise nach und nach die heisse Huehnerbruehe

    zugeben.



    Nach etwa 10 Minuten den Safran mit der Einweichbruehe zugeben. Ist

    der Reis al dente (nach etwa 16 Minuten), den Topf vom Herd nehmen

    und die restliche Butter sowie die Hälfte des Parmesan unterruehren.

    Den Risotto mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.



    Als Wein eignet sich beispielsweise ein Barbaresco dell' Oltrepo

    Pavese.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl