Rezept: Risotto alla milanese (Risotto nach Mailaender Art)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Risotto alla milanese (Risotto nach Mailaender Art):



Die Huehnerbruehe erhitzen. Wenig Bruehe abnehmen und den Safran

darin einweichen. Das Knochenmark auslösen und in 3/4 der Butter

zerlassen, die Zwiebel hinzufuegen und anduensten.



Den Reis zugeben und unter Ruehren glasig werden lassen. Mit dem

Weisswein ablöschen und diesen gänzlich einkochen lassen. Unter

ständigem Ruehren kellenweise nach und nach die heisse Huehnerbruehe

zugeben.



Nach etwa 10 Minuten den Safran mit der Einweichbruehe zugeben. Ist

der Reis al dente (nach etwa 16 Minuten), den Topf vom Herd nehmen

und die restliche Butter sowie die Hälfte des Parmesan unterruehren.

Den Risotto mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.



Als Wein eignet sich beispielsweise ein Barbaresco dell' Oltrepo

Pavese.