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    Rezept: Risotto a la Milanese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Risotto a la Milanese:



    • 300 g Rundkornreis
    • 100 g Butter
    • 15 g Frisches Rindermark
    • 1 Tl. gehackte Zwiebel
    • 125 ml Trockener Weisswein
    • 1 g Safran
    • 6 Tas. Huehnerbruehe
    • 75 g Parmesan; frisch gerieben
    • 4 Kalbshaxen; mit Knochen 4 cm dick
    • 80 g Butter
    • 1 klein. Zwiebel; gehackt
    • 1 Karotte; gehackt
    • 1 klein. Sellerie; gwhackt
    • 1 Knoblauchzehe;(1) gehackt
    • Majoran
    • 1 Zitrone;(1) die Schale davon
    • 1 Tomate; geschaelt und zerschnitten
    • 1 Knoblauchzehe;(2) gehackt
    • 1 Zitrone;(2) Schale davon
    • 125 ml trockener Weisswein
    • 1 El. Mehl
    • Bruehe Salz Pfeffer

    Butter in einer Kasserolle zerlassen. Rindermark zugeben und die

    feingehackte Zwiebel dazu ruehren.



    Mit einem Glas Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.



    Nun den Reis dazu geben und gut verruehren mit Salz wuerzen und dabei immer

    ruehren. Den Reis knusprig werden lassen dann den Safran dazugeben.



    Die heisse Huehnerbruehe eingiessen dabei immer ruehren. Wird das Risotto zu

    trocken weiter Bruehe zugeben. Nie zudecken, ständig ruehren. Noch etwas

    Butter zugeben, den Parmesan unterruehren und dann an den Rand beiseite

    stellen.



    Zwiebel Karotte, Sellerie und Knoblauch (1) schälen und kleinhacken. Mit

    Majoran und der abgeriebenen Zitronenschale (1) mischen.



    Die Kalbahaxensteaks (mit Markknochen in der Mitte!) in Mehl wenden,

    abklopfen und in Butter anbraten, das kleingeschnitte Gemuese mit dem

    Majoran dazugeben. Mit dem trockenen Weisswein ablöschen und verkochen

    lassen.



    Die geschälten und gewuerfelten Tomaten dazugeben, mit Bruehe auffuellen und

    zugedeckt bei ganz kleiner Flamme in ca. 90 Minuten einkochen lassen.



    Die zerdrueckte Knoblauchzehe (2) mit der abgeriebenen Zitronenschale (2)

    einruehren und evtl. noch etwas Butter dazugeben. Noch ein paar Minuten

    zugedeckt köcheln lassen und dann zusammen mit dem Reis servieren.



    Dazu schmeckt ein roter Wein aus der Lombardei ganz vorzueglich.







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