Rezept: Risotto a la Milanese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Risotto a la Milanese:



Butter in einer Kasserolle zerlassen. Rindermark zugeben und die

feingehackte Zwiebel dazu ruehren.



Mit einem Glas Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.



Nun den Reis dazu geben und gut verruehren mit Salz wuerzen und dabei immer

ruehren. Den Reis knusprig werden lassen dann den Safran dazugeben.



Die heisse Huehnerbruehe eingiessen dabei immer ruehren. Wird das Risotto zu

trocken weiter Bruehe zugeben. Nie zudecken, ständig ruehren. Noch etwas

Butter zugeben, den Parmesan unterruehren und dann an den Rand beiseite

stellen.



Zwiebel Karotte, Sellerie und Knoblauch (1) schälen und kleinhacken. Mit

Majoran und der abgeriebenen Zitronenschale (1) mischen.



Die Kalbahaxensteaks (mit Markknochen in der Mitte!) in Mehl wenden,

abklopfen und in Butter anbraten, das kleingeschnitte Gemuese mit dem

Majoran dazugeben. Mit dem trockenen Weisswein ablöschen und verkochen

lassen.



Die geschälten und gewuerfelten Tomaten dazugeben, mit Bruehe auffuellen und

zugedeckt bei ganz kleiner Flamme in ca. 90 Minuten einkochen lassen.



Die zerdrueckte Knoblauchzehe (2) mit der abgeriebenen Zitronenschale (2)

einruehren und evtl. noch etwas Butter dazugeben. Noch ein paar Minuten

zugedeckt köcheln lassen und dann zusammen mit dem Reis servieren.



Dazu schmeckt ein roter Wein aus der Lombardei ganz vorzueglich.