Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Risotto Nero

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Risotto Nero:



    • 80 g Butter
    • 1 mittl. Zwiebel; gehackt
    • 400 g Arborio-Reis
    • 150 ml Barolo-Rotwein
    • 20 g Sepiatinte
    • 1 l Fleischbruehe
    • Salz
    • 50 g Parmesan; gerieben frisch
    • Langustenschwanz; gekocht Kerbel; frisch, zum Garnieren

    Die Zwiebel in 50 g Butter anschwitzen, den Reis zugeben und glasig

    duensten. Mit dem Barolo ablöschen und reduzieren lassen. Die mit etwas

    Fleischbruehe verduennte Sepiatinte unter den Reis mischen. Die Bruehe nach

    und nach zugiessen, salzen und dabei ständig ruehren, bis der Reis in

    etwa 12 bis 15 Minuten fertig gekocht ist . Die restliche Butter und den

    Parmesan unterruehren. Mit Scheiben von dem gekochten Langustenschwanz und

    Kerbel garnieren.



    Tip! So gewinnt man die Tinte vom Sepia. Den Kopf mit den Innereien aus

    dem Rumpf ziehen. Den Tintenbeutel am unteren Ende entfernen,

    aufschneiden und die schwarze Masse herausdruecken. Mit etwas kalter

    Fluessigkeit verruehren und durch ein Sieb passieren. Man erhält ein

    geschmacksneutrales Färbemittel.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl