Rezept: Risotto Nero

Menge: 4



Zutaten für Rezept Risotto Nero:



Die Zwiebel in 50 g Butter anschwitzen, den Reis zugeben und glasig

duensten. Mit dem Barolo ablöschen und reduzieren lassen. Die mit etwas

Fleischbruehe verduennte Sepiatinte unter den Reis mischen. Die Bruehe nach

und nach zugiessen, salzen und dabei ständig ruehren, bis der Reis in

etwa 12 bis 15 Minuten fertig gekocht ist . Die restliche Butter und den

Parmesan unterruehren. Mit Scheiben von dem gekochten Langustenschwanz und

Kerbel garnieren.



Tip! So gewinnt man die Tinte vom Sepia. Den Kopf mit den Innereien aus

dem Rumpf ziehen. Den Tintenbeutel am unteren Ende entfernen,

aufschneiden und die schwarze Masse herausdruecken. Mit etwas kalter

Fluessigkeit verruehren und durch ein Sieb passieren. Man erhält ein

geschmacksneutrales Färbemittel.