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    Rezept: Rindfleisch-Reis

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Rindfleisch-Reis:



    • 3 Tas. gekochter Reis; min. 3 -4 Stunden vorher gekocht
    • 250 g Rindfleisch; zum Braten
    • 5 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel
    • 4 Knoblauchzehen; feingehackt
    • 1 Scheibe frischer Ingwer;feingehackt
    • 4 Fruehlingszwiebeln; in Ringe geschnitten weisse und
    • gruene Teile getrennt
    • 1 Ei; leicht geschlagen
    • 4 Salatblaetter; feingeschn.
    • buch
    • 1 Spur Zucker
    • 1 Spur schwarzer Pfeffer
    • 2 Tl. helle Sojasauce
    • 2 Tl. dunkle Sojasauce
    • 1 Tl. Reiswein; Sherry halbtrocken
    • 1 Tl. Kartoffelmehl
    • 4 El. Wasser
    • 1 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel


    Das Rindfleisch feinhacken.



    Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und

    Kartoffelmehl unter das Fleisch mischen und nach jedem Schritt in

    einer Richtung weiterruehren. Das Wasser löffelweise einruehren

    und 15 Minuten stehen lassen.



    Den Reis mit der Hand oder 2 Gabeln zerbröseln.



    Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt drei El. des Oels

    hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch anbraten, dann den

    Ingwer und die Fruehlingszwiebeln dazumischen. Das Fleisch

    hineingeben, pfannenruehren und dabei Fleischklumpen

    auseinanderstochern. Wenn es halb gar ist, den Reiswein seitliche

    einträufeln und ruehren, bis er absorbiert ist. Das geschlagene

    Ei in die Wok giessen, den Reis dazugeben und gut durchmischen.

    Zwei Minuten pfannenbraten, bis der Reis heiss ist. Das restliche

    Oel seitwärts hineintröpfeln und unter den Reis ruehren. Vom

    Feuer nehmen.



    Die Hälfte des Salats und die gruenen Fruehlingszwiebeln

    darunterheben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zum

    Schluss den restlichen Salat darueberstreuen.







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