Rezept: Rindfleisch-Reis

Menge: 2



Zutaten für Rezept Rindfleisch-Reis:



Das Rindfleisch feinhacken.



Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und

Kartoffelmehl unter das Fleisch mischen und nach jedem Schritt in

einer Richtung weiterruehren. Das Wasser löffelweise einruehren

und 15 Minuten stehen lassen.



Den Reis mit der Hand oder 2 Gabeln zerbröseln.



Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt drei El. des Oels

hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch anbraten, dann den

Ingwer und die Fruehlingszwiebeln dazumischen. Das Fleisch

hineingeben, pfannenruehren und dabei Fleischklumpen

auseinanderstochern. Wenn es halb gar ist, den Reiswein seitliche

einträufeln und ruehren, bis er absorbiert ist. Das geschlagene

Ei in die Wok giessen, den Reis dazugeben und gut durchmischen.

Zwei Minuten pfannenbraten, bis der Reis heiss ist. Das restliche

Oel seitwärts hineintröpfeln und unter den Reis ruehren. Vom

Feuer nehmen.



Die Hälfte des Salats und die gruenen Fruehlingszwiebeln

darunterheben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zum

Schluss den restlichen Salat darueberstreuen.