Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Reissalat suess-sauer:
- 200 g Langkornreis,
Salz- 1 Bd. Fruehlingzwiebeln
- 1 Dos. Ananasstuecke
240 g Abtropfgewicht- 200 g Fruehstuecksspeck in Scheibe
- 2 El. Obstessig
Cayennepfeffer- 2 El. Zitronensaft
- 1 El. Oel
- 1 Bd. Petersilie
- 4 El. Cocktailsauce,Fertigprodukt
Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und erkalten lassen.
Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe teilen.Ananas abtropfen
lassen, dabei den Saft auffangen.
Ananas und Fruehlingszwiebeln unter den Reis mischen.
Speck in einer kalten Pfanne erhitzen, ausbraten.Aus 2 EL Ananassaft, Es-
sig, Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Oel eine Marinade ruehren.
Petersilienblättchen fein hacken, mit der Marinade unter den Salat heben
und 15 Minuten ziehen lassen, dann abschmecken. Cocktailsauce und in grobe
Stuecke geteilten Speck ueber den Salat geben.
Pro Portion: 645 kcal/2710 kJ
Quelle:meine Familie & Ich 4/97
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: