Rezept: Reissalat suess-sauer

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Reissalat suess-sauer:



Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und erkalten lassen.



Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe teilen.Ananas abtropfen

lassen, dabei den Saft auffangen.



Ananas und Fruehlingszwiebeln unter den Reis mischen.



Speck in einer kalten Pfanne erhitzen, ausbraten.Aus 2 EL Ananassaft, Es-

sig, Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Oel eine Marinade ruehren.



Petersilienblättchen fein hacken, mit der Marinade unter den Salat heben

und 15 Minuten ziehen lassen, dann abschmecken. Cocktailsauce und in grobe

Stuecke geteilten Speck ueber den Salat geben.



Pro Portion: 645 kcal/2710 kJ



Quelle:meine Familie & Ich 4/97