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    Rezept: Reissalat mit Pesto

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Reissalat mit Pesto:



    • 225 ml Arborio-Reis; gemessen im kochfesten Messbecher
    • 1 Rezept Pesto-Sauce selbstgemacht (s. Rezept)
    • 450 ml Gemuesebruehe; kochend
    • 1 Zitrone: Saft
    • 2 El. Olivenoel
    • Basilikumblaetter, frisch
    • 4 Fruehlingszwiebeln; feingehackt
    • 25 g Parmesan; mit Sparschaeler in Spaene geschnitten
    • 1 Tl. Salz
    • Schwarzer Pfeffer Petra Holzapfel Quelle: Delia Smith Kulinarische Sommerfreuden

    Als erste den Reis in einem hitzebeständigen Messbecher abmessen.

    Etwa 1/4 der Pesto-Sauce hinzufuegen und gruendlich durchruehren, um

    die Reiskörner mit Pesto zu ueberziehen. Die Mischung anschliessend

    in einen flachen Topf oder eine grosse Bratpfanne mit Deckel fuellen.



    Die kochende Bruehe im Messbecher abmessen und dann ueber den Reis

    giessen. Die Herdstelle einschalten, Salz zum Reis geben und mit

    einem Holzlöffel durchruehren. Wenn die Fluessigkeit zu kochen

    beginnt, den Deckel auflegen, auf schwache Hitze herunterschalten und

    den Reis exakt 20 Minuten garen.



    Den fertigen Reis sofort in eine Servierschuessel fuellen und den

    Zitronensaft, das Olivenöl und die restliche Pesto-Sauce

    hinzufuegen. Die Zutaten gruendlich untermischen und den Reissalat

    mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Zum Garnieren fein zerzupfte Basilikumblättchen, feingehackte

    Fruehlingszwiebel und Parmesanspäne ueber den Salat streuen. Soll der

    Salat kalt gereicht werden, diese Zutaten erst kurz vor dem Servieren

    hinzufuegen.



    Dieser Salat kann warm als Vorspeise serviert werden und eignet sich

    auch aussergewöhnlich gut als Beilage zu Hauptgerichten mit Fisch

    oder Huehnerfleisch. Kalt ist er eine Bereicherung fuer ein Buffet.







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