Rezept: Reissalat mit Pesto

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Reissalat mit Pesto:



Als erste den Reis in einem hitzebeständigen Messbecher abmessen.

Etwa 1/4 der Pesto-Sauce hinzufuegen und gruendlich durchruehren, um

die Reiskörner mit Pesto zu ueberziehen. Die Mischung anschliessend

in einen flachen Topf oder eine grosse Bratpfanne mit Deckel fuellen.



Die kochende Bruehe im Messbecher abmessen und dann ueber den Reis

giessen. Die Herdstelle einschalten, Salz zum Reis geben und mit

einem Holzlöffel durchruehren. Wenn die Fluessigkeit zu kochen

beginnt, den Deckel auflegen, auf schwache Hitze herunterschalten und

den Reis exakt 20 Minuten garen.



Den fertigen Reis sofort in eine Servierschuessel fuellen und den

Zitronensaft, das Olivenöl und die restliche Pesto-Sauce

hinzufuegen. Die Zutaten gruendlich untermischen und den Reissalat

mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Zum Garnieren fein zerzupfte Basilikumblättchen, feingehackte

Fruehlingszwiebel und Parmesanspäne ueber den Salat streuen. Soll der

Salat kalt gereicht werden, diese Zutaten erst kurz vor dem Servieren

hinzufuegen.



Dieser Salat kann warm als Vorspeise serviert werden und eignet sich

auch aussergewöhnlich gut als Beilage zu Hauptgerichten mit Fisch

oder Huehnerfleisch. Kalt ist er eine Bereicherung fuer ein Buffet.