Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Reispudding mit Blaubeeren

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Reispudding mit Blaubeeren:



    • 500 ml Milch
    • 200 g Milchreis
    • 1 Prise Salz
    • 1 Zitrone; Schale davon
    • 1 Glas Vanillezucker
    • Fett fuer die Form Semmelbroesel oder Kokosflocken
    • 3 Eier
    • 50 g Butter oder Margarine
    • 40 g Zucker
    • 200 g Blaubeeren


    Die Milch mit Reis, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker kalt

    aufsetzen, zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze 20 Minuten quellen

    lassen. (Der Reis sollte nicht ganz ausgequollen sein.) Den Reis

    leicht abkuehlen lassen.



    Eine Puddingform samt Deckel sehr gut ausfetten und mit Semmelbröseln

    oder Kokosflocken ausstreuen. In einen Topf so viel Wasser geben, daß

    es etwa 2 bis 3 cm unter dem Rand der Puddingform steht.



    Die Eier trennen. Butter oder Margarine mit der Hälfte des Zuckers

    schaumig schlagen. Eigelb unterruehren, alles unter den Reisbrei

    ziehen. Eiweiß mit restlichem Zucker zu einem schnittfesten Schnee

    schlagen. Eischnee und Blaubeeren behutsam unter den Reis heben. Die

    Masse in die vorbereitete Puddingform fuellen und die gut

    verschlossene Form im Wasserbad etwa 75 Minuten leise kochen lassen.



    Nach der Garzeit den Deckel der Puddingform abnehmen und den Pudding

    etwas ausdampfen lassen. Die Ränder vorsichtig lockern und den

    Pudding auf eine Servierplatte stuerzen. Nach Belieben mit Blaubeeren

    und Melisseblättchen dekorieren.



    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"

    erfaßt: Sabine Becker, 11. September 1997







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl