Rezept: Reispudding mit Blaubeeren

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Reispudding mit Blaubeeren:



Die Milch mit Reis, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker kalt

aufsetzen, zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze 20 Minuten quellen

lassen. (Der Reis sollte nicht ganz ausgequollen sein.) Den Reis

leicht abkuehlen lassen.



Eine Puddingform samt Deckel sehr gut ausfetten und mit Semmelbröseln

oder Kokosflocken ausstreuen. In einen Topf so viel Wasser geben, daß

es etwa 2 bis 3 cm unter dem Rand der Puddingform steht.



Die Eier trennen. Butter oder Margarine mit der Hälfte des Zuckers

schaumig schlagen. Eigelb unterruehren, alles unter den Reisbrei

ziehen. Eiweiß mit restlichem Zucker zu einem schnittfesten Schnee

schlagen. Eischnee und Blaubeeren behutsam unter den Reis heben. Die

Masse in die vorbereitete Puddingform fuellen und die gut

verschlossene Form im Wasserbad etwa 75 Minuten leise kochen lassen.



Nach der Garzeit den Deckel der Puddingform abnehmen und den Pudding

etwas ausdampfen lassen. Die Ränder vorsichtig lockern und den

Pudding auf eine Servierplatte stuerzen. Nach Belieben mit Blaubeeren

und Melisseblättchen dekorieren.



Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"

erfaßt: Sabine Becker, 11. September 1997