Menge: 4
Zutaten für Rezept Reispfanne mit Gemuese:
- 250 g Zwiebeln
- 1 Gelbe Paprikaschote
- 1 Rote Paprikaschote
- 2 Stangen Porree
- 5 El. Oel
- 250 g Risotto Reis
- 400 ml Gefluegelfond oder Bruehe
- 2 Lorbeerblaetter
- 2 Briefchen Safran (a 0,1g)
Salz- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Frische Erbsen
- 600 g Haehnchenbrustfilet
Pfeffer- 100 g Bacon
1. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Paprikaschoten putzen,
waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe
schneiden
2. Zwiebeln in 3 El. heissem Oel unter Ruehren glasig duensten. Paprika
und Porree zufuegen, kurz anduensten.
3. Reis zugeben, unter Ruehren kurz anduensten. Gefluegelfond (oder
Bruehe) und Weisswein zugiessen. Lorbeerblätter, Safran und 1 Tl. Salz
zugeben. Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Alles einmal
aufkochen lassen. Bei geringer Hitze 20 Minuten garen. Wuerzen.
4. Frische Erbsen auspalten und 3-4 Min. blanchieren.
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, grob Wuerfeln. Im
restlichen heissen Oel ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen. Fleisch und
Erbsen zum Reis dazugeben ca. 5 Min. weitergaren. Bacon in der
Pfanne knusprig braten, auf der Reispfanne anbraten.
Kalorien pro Person: ca. 770
Zubereitungszeit : ca. 1 1/4 Std.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: