Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Reis Nesselrode:
- 1 Fl. Weisswein, trocken
- 375 g Zucker
- 2 Apfelsinen
- 250 g Milchreis
- 1 Glas Orangenmarmelade
Aus Weisswein (etwas davon uebriglassen, s.u.) Zucker und
Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis
hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern und Reis
in 20-30 min. gar quellen lassen. Eine zylinderförmige Form (Ich
denke mal, hier tut's ggf. auch mal eine normale Schuessel) mit dem
Rest Wein ausspuelen, den Reis hineinfuellen, in den Kuehlschrank
stellen, erkalten lassen, dann stuerzen. Mit kalter Orangensauce
uebergiessen, die man einfach aus Orangenmarmelade und Weisswein ruehrt.
Anmerkung: Hier stimmen die Mengenangaben des Rezeptes wohl nicht so
genau, da man fuer die Sauce ja noch weiteren Wein benötigt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: