Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Reis Nesselrode

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Reis Nesselrode:



    • 1 Fl. Weisswein, trocken
    • 375 g Zucker
    • 2 Apfelsinen
    • 250 g Milchreis
    • 1 Glas Orangenmarmelade


    Aus Weisswein (etwas davon uebriglassen, s.u.) Zucker und

    Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis

    hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern und Reis

    in 20-30 min. gar quellen lassen. Eine zylinderförmige Form (Ich

    denke mal, hier tut's ggf. auch mal eine normale Schuessel) mit dem

    Rest Wein ausspuelen, den Reis hineinfuellen, in den Kuehlschrank

    stellen, erkalten lassen, dann stuerzen. Mit kalter Orangensauce

    uebergiessen, die man einfach aus Orangenmarmelade und Weisswein ruehrt.



    Anmerkung: Hier stimmen die Mengenangaben des Rezeptes wohl nicht so

    genau, da man fuer die Sauce ja noch weiteren Wein benötigt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl