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    Rezept: Reis-Lamm-Schichtcake Biriyani

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Reis-Lamm-Schichtcake Biriyani:



    • 400 g Basmati-Reis
    • 1 Gruene Chilischote
    • 3 El. Pflanzenoel
    • 1 l Fleischbruehe
    • 30 g Rosinen
    • Salz
    • 1200 g Mageres Lammfleisch
    • 6 El. Bratbutter
    • 2 Zwiebeln; in Ringe
    • 2 Knoblauchzehen;durchgepresst
    • 1 Ingwerstueck; gerieben
    • 1 Tl. Muskat
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 1 Tl. Garam Masala
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 1 Tl. Paprika, edelsuess
    • 250 ml Joghurt nature
    • 200 ml Sauerrahm
    • Salz
    • 1 Tl. Safranfaeden
    • 250 ml Fleischbruehe
    • 100 ml Milch
    • 2 Zweiglein Pfefferminz
    • 30 g Mandeln; geschaelt
    • 30 g Cashewnuesse
    • 1 El. Oel


    Den Reis mehrfach in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser nicht mehr

    trueb ist. Dann 30 Minuten in frischem Wasser einweichen.



    Chilischote halbieren, entkernen und kleinschneiden.



    Oel in einem Topf erhitzen und den abgetropften Reis und die

    Chilischote einige Minute anduensten, mit der Bruehe ablöschen.

    Rosinen dazugeben, wuerzen und bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten

    ziehen lassen.



    Lammfleisch in 3 bis 4 cm grosse Wuerfel schneiden. 2/3 der

    Bratbutter in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebelringe darin

    etwa 10 Minuten anduensten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und

    weitere 2 bis 3 Minuten anduensten. Alle Gewuerze dazugeben und gut

    durchruehren. Fleisch dazugeben und so lange ruehren, bis das Fleisch

    die Farbe wechselt. Joghurt und Sauerrahm daruntermischen, salzen und

    zugedeckt während 45 Minuten schmoren lassen.



    Die Safranfäden in der heissen Fleischbruehe ziehen lassen, die

    Bruehe nach und nach zum Fleisch giessen.



    Milch erhitzen, ueber die Pfefferminzblätter giessen, ziehen lassen.



    Mit der restlichen Bratbutter eine Cakeform ausstreichen. Ein Drittel

    der Reismenge einfuellen, die Hälfte der eingeweichten Minzblätter

    darueber verteilen, dann ein Drittel des Fleisches daruebergeben,

    dann wieder Reis, bis alles aufgebraucht ist.



    Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 20 Minuten backen.



    Nuesse im heissen Oel goldgelb rösten. Biriyani aus dem Ofen nehmen,

    stuerzen, mit den Nuessen bestreuen und sofort servieren.







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