Rezept: Reis-Lamm-Schichtcake Biriyani

Menge: 6



Zutaten für Rezept Reis-Lamm-Schichtcake Biriyani:



Den Reis mehrfach in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser nicht mehr

trueb ist. Dann 30 Minuten in frischem Wasser einweichen.



Chilischote halbieren, entkernen und kleinschneiden.



Oel in einem Topf erhitzen und den abgetropften Reis und die

Chilischote einige Minute anduensten, mit der Bruehe ablöschen.

Rosinen dazugeben, wuerzen und bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten

ziehen lassen.



Lammfleisch in 3 bis 4 cm grosse Wuerfel schneiden. 2/3 der

Bratbutter in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebelringe darin

etwa 10 Minuten anduensten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und

weitere 2 bis 3 Minuten anduensten. Alle Gewuerze dazugeben und gut

durchruehren. Fleisch dazugeben und so lange ruehren, bis das Fleisch

die Farbe wechselt. Joghurt und Sauerrahm daruntermischen, salzen und

zugedeckt während 45 Minuten schmoren lassen.



Die Safranfäden in der heissen Fleischbruehe ziehen lassen, die

Bruehe nach und nach zum Fleisch giessen.



Milch erhitzen, ueber die Pfefferminzblätter giessen, ziehen lassen.



Mit der restlichen Bratbutter eine Cakeform ausstreichen. Ein Drittel

der Reismenge einfuellen, die Hälfte der eingeweichten Minzblätter

darueber verteilen, dann ein Drittel des Fleisches daruebergeben,

dann wieder Reis, bis alles aufgebraucht ist.



Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 20 Minuten backen.



Nuesse im heissen Oel goldgelb rösten. Biriyani aus dem Ofen nehmen,

stuerzen, mit den Nuessen bestreuen und sofort servieren.