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    Rezept: Reis-Gemuesepfanne mit Ei

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Reis-Gemuesepfanne mit Ei:



    • 1 Zwiebel; mittelgross
    • 200 g Mungobohnensprossen
    • 20 g Kraeuterbutter
    • 150 g Vollkornreis
    • 350 ml Gemuesebruehe, Instant
    • 600 g Balkangemuese, tiefgefroren
    • 4 Eier
    • 1 Spur Cayennepfeffer
    • 1 El. Sojasosse
    • Pfeffer, weiss Schnittlauch

    Zwiebel schälen, fein wuerfeln. Mungosprossenbohnen in stehendem

    Wasser waschen, gut abtropfen lassen.



    Kräuterbutter erhitzen, Zwiebelwuerfel darin glasig duensten.

    Reis zufuegen, ebenfalls anduensten. Mit Gemuesebruehe ablöschen,

    aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen

    lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Balkangemuese und Sprossen

    untermischen.



    Inzwischen Eier wachsweich kochen, abschrecken, abpellen und

    halbieren.



    Reispfanne mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Sojasosse abschmecken.

    Auf Teller verteilen. Mit je einem halbierten Ei belegen, mit

    Schnittlauch bestreuen.



    Tip:



    Die Sprossen können bei normaler Zimmertemperatur leicht selbst

    gezogen werden. Mungobohnen gibt es im Reformhaus oder Bioladen

    zu kaufen.



    Bohnen ueber Nacht in reichlich Wasser ausquellen lassen. Am nächsten

    Tag in ein Glas geben, das mit einem Mulltuch zugebunden wird.

    Zweimal täglich mit Wasser spuelen. Dazu das Wasser ins Glas giessen

    und durch das Mulltuch wieder ausgiessen.



    Nach vier Tagen werden die Sprossen geerntet.







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