Rezept: Reis-Gemuesepfanne mit Ei

Menge: 4



Zutaten für Rezept Reis-Gemuesepfanne mit Ei:



Zwiebel schälen, fein wuerfeln. Mungosprossenbohnen in stehendem

Wasser waschen, gut abtropfen lassen.



Kräuterbutter erhitzen, Zwiebelwuerfel darin glasig duensten.

Reis zufuegen, ebenfalls anduensten. Mit Gemuesebruehe ablöschen,

aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen

lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Balkangemuese und Sprossen

untermischen.



Inzwischen Eier wachsweich kochen, abschrecken, abpellen und

halbieren.



Reispfanne mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Sojasosse abschmecken.

Auf Teller verteilen. Mit je einem halbierten Ei belegen, mit

Schnittlauch bestreuen.



Tip:



Die Sprossen können bei normaler Zimmertemperatur leicht selbst

gezogen werden. Mungobohnen gibt es im Reformhaus oder Bioladen

zu kaufen.



Bohnen ueber Nacht in reichlich Wasser ausquellen lassen. Am nächsten

Tag in ein Glas geben, das mit einem Mulltuch zugebunden wird.

Zweimal täglich mit Wasser spuelen. Dazu das Wasser ins Glas giessen

und durch das Mulltuch wieder ausgiessen.



Nach vier Tagen werden die Sprossen geerntet.