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    Rezept: Reis-Fisch-Baellchen

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Reis-Fisch-Baellchen:



    • 250 g Rotbarschfilet
    • 50 g gekochter Reis
    • 1 El. Orangensaft
    • 1 El. abger., unbeh. Orangenschale
    • 2 Eier
    • 2 El. feingehackter Dill
    • 2 El. Joghurt
    • Salz Schwarzer Pfeffer gemahlener Koriander Sojasauce
    • 50 g Reisnudeln
    • Pflanzenoel zum Ausbacken
    • 4 El. Mehl


    1. Aus dem Fisch alle noch vorhandenen Gräten entfernen. Dann das Filet in

    Stuecke schneiden und zusammen mit dem gekochten Reis, dem Orangensaft und

    der Orangenschale puerieren.



    2. 1 Ei, Dill und Joghurt unter die Farce mischen, mit Salz, Pfeffer,

    Koriander und etwas Sojasauce wuerzen. Aus der Masse mit nassen Händen

    walnussgrosse Bällchen formen. Zugedeckt etwa 30 Min. kaltstellen.



    3. Die Reisnudeln in etwa 2 cm grosse Stuecke schneiden. Das Ei verquirlen.

    Das Pflanzenöl in einem Topf heiss werden lassen.



    4. Die Bällchen zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den

    Reisnudeln wenden. In heissem Oel in 3 Minuten goldgelb ausbacken.



    5. Zum Servieren auf Spiesse - am besten Zitronengras oder Holz - stecken.



    Tip: Sie können das Rotbarschfilet gegen Heilbutt- oder Steinbeisserfilet aus

    tauschen. Statt Orangensaft und -schale nehmen Sie Zitrone. Die Farce

    kann vorbereitet 3-4 Std. kaltgestellt werden.



    Quelle: meine familie & ich Spezial: Reiskueche; Nr. 12/95; S. 19

    --> erfasst von A.Wenzel@3Landbox.Bawue.Cl.Sub.De









    Stichworte: Reis, Fisch, Vorspeise, China, Asien, P6







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