Rezept: Reis-Fisch-Baellchen

Menge: 6



Zutaten für Rezept Reis-Fisch-Baellchen:



1. Aus dem Fisch alle noch vorhandenen Gräten entfernen. Dann das Filet in

Stuecke schneiden und zusammen mit dem gekochten Reis, dem Orangensaft und

der Orangenschale puerieren.



2. 1 Ei, Dill und Joghurt unter die Farce mischen, mit Salz, Pfeffer,

Koriander und etwas Sojasauce wuerzen. Aus der Masse mit nassen Händen

walnussgrosse Bällchen formen. Zugedeckt etwa 30 Min. kaltstellen.



3. Die Reisnudeln in etwa 2 cm grosse Stuecke schneiden. Das Ei verquirlen.

Das Pflanzenöl in einem Topf heiss werden lassen.



4. Die Bällchen zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den

Reisnudeln wenden. In heissem Oel in 3 Minuten goldgelb ausbacken.



5. Zum Servieren auf Spiesse - am besten Zitronengras oder Holz - stecken.



Tip: Sie können das Rotbarschfilet gegen Heilbutt- oder Steinbeisserfilet aus

tauschen. Statt Orangensaft und -schale nehmen Sie Zitrone. Die Farce

kann vorbereitet 3-4 Std. kaltgestellt werden.



Quelle: meine familie & ich Spezial: Reiskueche; Nr. 12/95; S. 19

--> erfasst von A.Wenzel@3Landbox.Bawue.Cl.Sub.De









Stichworte: Reis, Fisch, Vorspeise, China, Asien, P6