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    Rezept: Pouletbruestchen an Grapefruit-Jus

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Pouletbruestchen an Grapefruit-Jus:



    • 150 g Wild-Rice-Mix
    • Salz
    • 2 rosa Grapefruit (ca 700g)
    • 2 Tl. Zucker, ca 10g
    • 2 Tl. Maispuder, ca 5g
    • 1 Wuerfel Gemuesebouillon
    • 4 klein. Poulebruestchen, ca 250g
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 4 Zweige Zitronenmelisse


    Pro Person ca 560kcal/2332kJ



    1. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifuegen. In ca 20 Minuten körnig

    kochen.



    ----- ORIGINALREZEPT -----



    2. Eine Grapefruit auspressen und den Saft in eine Bratpfanne giessen.

    1 Teelöffel Zucker und den Maispuder darunter ruehren. Den

    Bouillonwuerfel beifuegen und aufkochen. Die Pouletbruestchen mit Salz

    und Pfeffer wuerzen. In den Saft legen und zugedeckt unter dem

    Siedepunkt ca 8 Minuten pochieren.



    3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit dem restlichen

    Zucker abschmecken. Die zweite Grapefruit schälen und die Schnitze

    filetieren. Die Grapefruitschnitze in der Sauce nur warm werden

    lassen.



    4. Den Reis abgiessen und gut abtropfen. Die Zitronenmelissenblättchen

    von Hand zerzupfen und unter den Reis mischen. Alles auf vorgewärmte

    Teller anrichten



    ----- BEMERKUNGEN -----



    Schmeckt trocken weil sehr wenig Sauce! Die Sauce kann mit

    ungezuckertem Grapefruit-Saft gestreckt werden (Maizena anpassen).

    Auch Sherry ist interessant. Die Grapefruits muessen vorher filetiert

    werden (Timing!).



    Sauce in kleinem Pfännli kochen und leicht eindicken lassen (10-15

    Min). Pouletbruestli kurz anbraten und Sauce darueber giessen (wenn

    nötig noch mehr Saft reintun). Poulet ca 5 Minuten drin lassen und

    dann servieren.





    ----- QUELLE -----



    Saison Kueche, Schnell fuer 2 (Modifikationen Ble).





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