Rezept: Pouletbruestchen an Grapefruit-Jus

Menge: 2



Zutaten für Rezept Pouletbruestchen an Grapefruit-Jus:



Pro Person ca 560kcal/2332kJ



1. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifuegen. In ca 20 Minuten körnig

kochen.



----- ORIGINALREZEPT -----



2. Eine Grapefruit auspressen und den Saft in eine Bratpfanne giessen.

1 Teelöffel Zucker und den Maispuder darunter ruehren. Den

Bouillonwuerfel beifuegen und aufkochen. Die Pouletbruestchen mit Salz

und Pfeffer wuerzen. In den Saft legen und zugedeckt unter dem

Siedepunkt ca 8 Minuten pochieren.



3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit dem restlichen

Zucker abschmecken. Die zweite Grapefruit schälen und die Schnitze

filetieren. Die Grapefruitschnitze in der Sauce nur warm werden

lassen.



4. Den Reis abgiessen und gut abtropfen. Die Zitronenmelissenblättchen

von Hand zerzupfen und unter den Reis mischen. Alles auf vorgewärmte

Teller anrichten



----- BEMERKUNGEN -----



Schmeckt trocken weil sehr wenig Sauce! Die Sauce kann mit

ungezuckertem Grapefruit-Saft gestreckt werden (Maizena anpassen).

Auch Sherry ist interessant. Die Grapefruits muessen vorher filetiert

werden (Timing!).



Sauce in kleinem Pfännli kochen und leicht eindicken lassen (10-15

Min). Pouletbruestli kurz anbraten und Sauce darueber giessen (wenn

nötig noch mehr Saft reintun). Poulet ca 5 Minuten drin lassen und

dann servieren.





----- QUELLE -----



Saison Kueche, Schnell fuer 2 (Modifikationen Ble).