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    Rezept: Plaetzchen von Basmati-Reis auf

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Plaetzchen von Basmati-Reis auf:



    • 1 Chinakohl
    • Salz Pfeffer
    • 1 Rote Paprikaschote, feingewuerfelt
    • 2 El. Sojasauce
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 1 Zwiebel, fein gewuerfelt
    • 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
    • 15 g frischer Ingwer
    • 1 El. Olivenoel
    • 200 g Basmati-Reis
    • 1 Ei
    • 1 El. Korinthen
    • 1 El. Curcuma
    • 1 El. mildes Currypulver
    • 100 g Paniermehl
    • Oel zum Ausbacken Saft von 2 Zitronen
    • 1 Tl. mildes Currypulver
    • 1 Tl. Curcuma
    • Salz
    • 1 El. Olivenoel
    • 4 dicke Moehren
    • 1 El. Kuemmel
    • 1 El. Korianderkoerner
    • 1 Knoblauchzehe
    • * Zum Anrichten
    • 1 Mango
    • 8 Basilikumblaetter, fritiert


    Marinierter Kohl:

    Kohl in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Gewuerfelte Paprika,

    Sojasauce und das Sesamöl hinzufuegen. In einer Schuessel gut mischen

    und 1/2 l kochendes Salzwasser daruebergießen. Eine Viertelstunde

    ziehen lassen.

    Basmati-Reis-Plätzchen:

    Zwiebel, Knoblauchzehe und gehackten Ingwer in Olivenöl anduensten.

    Reis hinzugeben, mit 400 ml Wasser bedecken und 25 Minuten ausquellen

    lassen; danach das Ganze im Ofen gut trocknen lassen.

    In einem Mixer Ei, Korinthen, Curcuma und Curry unter den Reis

    mischen. Abschmecken und abkuehlen lassen. Kleine Plätzchen formen

    (zwei pro Person), sie im Paniermehl wälzen und 5 bis 6 Minuten

    in der Friteuse im 170 Grad heißen Oel ausbacken.

    Die Vinaigrette:

    Zitronensaft mit Currypulver, Curcuma, Salz und einem 1/4 l Wasser

    mischen. Im Mixer mit dem Olivenöl aufschlagen.

    Mus von Karotten und Gewuerzen:

    Die in Stuecke geschnittenen Möhren mit Kuemmel, Korianderkörner und

    Knoblauchzehe eine Stunde im Wasser kochen lassen, bis die Fluessigkeit

    total verdampft ist. Möhren stampfen und gut verruehren.

    Jeden Teller mit Mangoscheiben dekorieren. In der Mitte den

    Chinakohl und die zwei heißen Reisplätzchen anordnen, mit Vinaigrette

    begießen, je zwei fritierte Basilikumblätter und ein Löffelchen

    Karottenmus dazugeben.







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