Rezept: Plaetzchen von Basmati-Reis auf

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Plaetzchen von Basmati-Reis auf:



Marinierter Kohl:

Kohl in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Gewuerfelte Paprika,

Sojasauce und das Sesamöl hinzufuegen. In einer Schuessel gut mischen

und 1/2 l kochendes Salzwasser daruebergießen. Eine Viertelstunde

ziehen lassen.

Basmati-Reis-Plätzchen:

Zwiebel, Knoblauchzehe und gehackten Ingwer in Olivenöl anduensten.

Reis hinzugeben, mit 400 ml Wasser bedecken und 25 Minuten ausquellen

lassen; danach das Ganze im Ofen gut trocknen lassen.

In einem Mixer Ei, Korinthen, Curcuma und Curry unter den Reis

mischen. Abschmecken und abkuehlen lassen. Kleine Plätzchen formen

(zwei pro Person), sie im Paniermehl wälzen und 5 bis 6 Minuten

in der Friteuse im 170 Grad heißen Oel ausbacken.

Die Vinaigrette:

Zitronensaft mit Currypulver, Curcuma, Salz und einem 1/4 l Wasser

mischen. Im Mixer mit dem Olivenöl aufschlagen.

Mus von Karotten und Gewuerzen:

Die in Stuecke geschnittenen Möhren mit Kuemmel, Korianderkörner und

Knoblauchzehe eine Stunde im Wasser kochen lassen, bis die Fluessigkeit

total verdampft ist. Möhren stampfen und gut verruehren.

Jeden Teller mit Mangoscheiben dekorieren. In der Mitte den

Chinakohl und die zwei heißen Reisplätzchen anordnen, mit Vinaigrette

begießen, je zwei fritierte Basilikumblätter und ein Löffelchen

Karottenmus dazugeben.