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    Rezept: Pirinc Pilavi (einfach Reis auf tuerkische Art)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pirinc Pilavi (einfach Reis auf tuerkische Art):



    • 500 g Naturreis
    • 2 El. Margarine; oder Butter
    • 800 ml Bruehe; oder Wasser
    • Salz

    Werner Schiek: Vor einiger Zeit war mal die Anfrage nach der

    Zubereitung von Reis im Umlauf. Ich habe nun mal meine

    Lieblingszubereitungsart von Reis eingetippt, wie ihn mein liebes

    Frauchen immer macht. Da die Mengenangabe der Bruehe in Gläsern bei

    ihr erfolgt habe ich es pro Glas mal in 0,2 l umgesetzt. (So sind

    unsere Gläser) wer es lieber matschiger mag, muss etwas mehr

    Fluessigkeit zugeben. Probiert es einfach mal aus.



    Reis mehrmals waschen und dann in heissem Wasser 30 Min. ziehen



    lassen und danach sieben.



    Die Bruehe und Butter/Margarine (Mit Butter und Bruehe schmeckt es

    mir am besten) in einen Topf geben, Salzen und zum Kochen bringen.

    Den Reis dazugeben und den Topf zudecken wenn es wieder kocht. Den

    Herd auf kleine Flamme einstellen und solange kochen, bis die ganze

    Fluessigkeit aufgesogen wurde.



    Dann den Deckel öffnen und mit einem (sauberen) Tuch abdecken und

    kurz ruhen lassen.



    ~-- Servieren ---



    Ich mags besonders gerne, wenn zusätzlich noch kleine duenne Nudeln

    mitgekocht werden (wie Glasnudeln, nur Braun) die dann den besonderen

    Pfiff dazu geben.



    ( Pirinc Pilavi wird uebrigens etwa so ausgesprochen : Pirintsch

    Pilave )







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