Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pirinc Pilavi (einfach Reis-)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pirinc Pilavi (einfach Reis-):



    • 500 g Naturreis
    • 2 El. Margarine oder Butter
    • 800 ml Bruehe (oder Wasser)
    • Salz

    Reis mehrmals waschen und dann in heissem Wasser 30 Min. ziehen

    lassen und danach sieben.

    Die Bruehe und Butter/Margarine (Mit Butter und Bruehe schmeckt es

    mir am besten) in einen Topf geben, Salzen und zum Kochen bringen.

    Den Reis dazugeben und den Topf zudecken wenn es wieder kocht. Den

    Herd auf kleine Flamme einstellen und solange kochen, bis die ganze

    Fluessigkeit aufgesogen wurde. Dann den Deckel öffnen und mit einem

    (sauberen) Tuch abdecken und kurz ruhen lassen. --- Servieren ---



    Ich mag's besonders gerne, wenn zusätzlich noch kleine duenne Nudeln

    mitgekocht werden (wie Glasnudeln, nur Braun) die dann den besonderen

    Pfiff dazu geben.



    ( Pirinc Pilavi wird uebrigens etwa so ausgesprochen : Pirintsch

    Pilave )







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl