Rezept: Pirinc Pilavi (einfach Reis-)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pirinc Pilavi (einfach Reis-):



Reis mehrmals waschen und dann in heissem Wasser 30 Min. ziehen

lassen und danach sieben.

Die Bruehe und Butter/Margarine (Mit Butter und Bruehe schmeckt es

mir am besten) in einen Topf geben, Salzen und zum Kochen bringen.

Den Reis dazugeben und den Topf zudecken wenn es wieder kocht. Den

Herd auf kleine Flamme einstellen und solange kochen, bis die ganze

Fluessigkeit aufgesogen wurde. Dann den Deckel öffnen und mit einem

(sauberen) Tuch abdecken und kurz ruhen lassen. --- Servieren ---



Ich mag's besonders gerne, wenn zusätzlich noch kleine duenne Nudeln

mitgekocht werden (wie Glasnudeln, nur Braun) die dann den besonderen

Pfiff dazu geben.



( Pirinc Pilavi wird uebrigens etwa so ausgesprochen : Pirintsch

Pilave )