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    Rezept: Pilau

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pilau:



    • 3 El. Butter
    • 2 El. Mandelnsplitter
    • 8 Schalotten oder
    • 1 rote/braune Zwiebel, fein geschnitten 2 cm frischen Ingwer, fein
    • gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 3 Kardamomkapseln, aufgeschlitzt und zerdruec
    • 4 Gewuerznelken
    • 4 cm Zimtstange
    • 2 Tassen Basmati-Reis (und keinen anderen!!!)
    • 1 Tas. kernlose Rosinen/Sultaninen
    • 2 Tassen Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • Roestzwiebeln frische Korianderblaetter (geht auch ohne)

    Mandeln in Butter rösten, bis sie golden werden. Herausnehmen und

    beiseite stellen. In gleicher Butter Schalotten, Knoblauch, Ingwer

    und Gewuerze erhitzen bis sie ebenfalls golden werden. Reis und

    Rosinen hinzugeben und 3 Minuten kochen, dabei immer gut ruehren.

    Wasser und Salz hinzu und schnell zum Kochen bringen. Im leicht

    bedecktem Topf solange kochen, bis das Wasser verdunstet ist und sich

    kleine Krater im Reis bilden. Jetzt den Topf beiseite stellen und

    leicht zugedeckt 20 Minuten stehen lassen. Dann Reis mit einer Gabel

    verruehren und 10 Minuten auf sehr schwacher Hitze erwärmen.

    Zum Servieren mit den Mandeln, gerösteten Zwiebeln und

    Korianderblättern garnieren.



    Aus Zeitmangel habe ich schon auf die 30 minuetige Nachbereitung

    verzichtet, es schmeckte immer noch sehr gut. Und ein Tip: spart

    nicht an Rosinen!







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