Rezept: Pilau

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Pilau:



Mandeln in Butter rösten, bis sie golden werden. Herausnehmen und

beiseite stellen. In gleicher Butter Schalotten, Knoblauch, Ingwer

und Gewuerze erhitzen bis sie ebenfalls golden werden. Reis und

Rosinen hinzugeben und 3 Minuten kochen, dabei immer gut ruehren.

Wasser und Salz hinzu und schnell zum Kochen bringen. Im leicht

bedecktem Topf solange kochen, bis das Wasser verdunstet ist und sich

kleine Krater im Reis bilden. Jetzt den Topf beiseite stellen und

leicht zugedeckt 20 Minuten stehen lassen. Dann Reis mit einer Gabel

verruehren und 10 Minuten auf sehr schwacher Hitze erwärmen.

Zum Servieren mit den Mandeln, gerösteten Zwiebeln und

Korianderblättern garnieren.



Aus Zeitmangel habe ich schon auf die 30 minuetige Nachbereitung

verzichtet, es schmeckte immer noch sehr gut. Und ein Tip: spart

nicht an Rosinen!