Menge: 4
Zutaten für Rezept Paella mit Meeresfruechten:
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Gruene Paprikaschote
- 1 Gelbe Paprikaschote
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Knoblauchwuerste; a 150 g
- 350 g Haehnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 700 g Frische Miesmuscheln
- 4 mittl. Rote Chilischoten; oder mehr
- 4 El. Olivenoel
- 150 g Tk-Erbsen
- 300 g Langkornreis
- 400 ml Gefluegelfond; a.d. Glas
- 100 ml trockener Weisswein
- 2 Kapseln Safranpulver
- 70 g Schwarze Oliven
- 150 g Shrimps; i.d. Schale m. Kopf
Cayennepfeffer Salz
Paprika in fingerbreite Stuecke, Knoblauch in duenne Scheiben schneiden.
Wuerste in heissem Wasser 10 Minuten ziehen lassen, dann in Scheiben
schneiden. Hähnchenfleisch in zwei Zentimeter grosse Stuecke schneiden.
Zwiebel fein wuerfeln. Muscheln entbarten und abbuersten. Paprika, ganze
Chilischoten und Knoblauch in der Hälfte des Oels glasig duensten. Mit der
Wurst und den Erbsen in eine Pälla-Pfanne geben.
Das Fleisch im restlichen Oel goldbraun anbraten und in die Pälla-Pfanne
geben.
Zwiebel und Reis im Bratenfett glasig duensten.
Fond, Weisswein und Safran untermischen und aufkochen lasen.
Mit Oliven und Shrimps in die Pälla-Pfanne geben, mit Cayenne und Salz
wuerzen. Zuletzt die Muscheln auf den Reis legen. Die Pälla-Pfanne
verschliessen (z. B. mit Alufolie), im vorgeheizten Backofen auf der
zweiten Einschubleiste von unten bei 200 GradC 50 bis 55 Minuten garen.
Danach 10 Minuten offen garen, bis der Reis schön körnig ist.
Zubereitung: ca. 105 Minuten
Pro Portion: ca. 1149 kcal
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