Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Paella mit Kaninchen und Gefluegelleber

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Paella mit Kaninchen und Gefluegelleber:



    • 250 ml Olivenoel
    • 750 g Kaninchen; Keule od. Laeufe
    • 500 g Haehnchenleber 1/2 cm gewuerfelt
    • 500 g Tintenfisch 1 cm Ringe geschnitten
    • 10 Langustenschwaenze aus der Schale Darm entfernt
    • 500 g Muscheln
    • 375 g Schweinefilet
    • 1 Gruene Paprikaschote in Streifen geschnitten
    • 1 Rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
    • 3 Zwiebeln; grob gewuerfelt
    • 6 Knoblauchzehen; zerdrueckt
    • 4 Tomaten gehaeutet und gewuerfelt
    • 2 Chilischoten; frisch fein gewuerfelt
    • 500 g Langkornreis
    • 250 ml Wein; Riesling
    • 1 l Bruehe
    • 1 Tl. Safranpulver
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer; schwarz
    • 300 g Erbsen; tiefgekuehlt
    • 250 g Oliven


    Oel in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, nacheinander

    Kaninchenteile, Hähnchenleber und geputzte sowie in Ringe

    geschnittene Tintenfisch anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen



    In der Zwischenzeit Langusten und Muscheln (wenn frisch) im

    Salzwasser 10 Minuten garen.



    Das kleingeschnittene Filet in einem grossen Topf oder Bräter scharf

    anbraten, nacheinander die Zwiebeln, Paprika, Tomate, Knoblauch und

    die Chilis dazugeben und anduensten. Reis hinzufuegen und

    anbräunen lassen, mit Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen.

    Bruehe mit Safran verruehren und auch hinzufuegen. 10 Minuten leise

    kochen lassen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Alles bis auf die Oliven

    unter den Reis mengen und mit Alufolie bedecken. 20 Minuten im

    vorgeheizten Ofen schmoren lassen. Folie abnehmen, die Hälfte der

    Oliven untermischen und weitere 10 Minuten weitergaren.



    Herausnehmen und mit Oliven garnieren. Dazu gibt es dann - ganz klar

    ~ Vino Tinto bis zum Abwinken, ein Salat der Saison und ein Baguette

    darf auch nicht fehlen!



    P.S.: Wer will darf das Kaninchen durch Hähnchenteile ersetzen und die

    Hähnchenleber durch spanische Wuerstchen (Chorizos) in Scheiben

    geschnitten, auch das Zufuegen von Artischockenherzen ist erlaubt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl