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    Rezept: Paella VI

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Paella VI:



    • 1 Huhn (fertig gegrillt)
    • 50 g Mettwurst / Salami
    • 100 g mageres Schweinefleisch
    • 3 Zehen Knoblauch
    • 1 Zwiebel
    • 1 rote Paprikaschote
    • 3 Tomaten
    • Pfeffer Salz Thymian
    • 4 El. Olivenoel
    • 150 g Reis
    • gut 1/8 Liter Huehnerfond/ -bruehe
    • 6 cl Sherry / Weisswein
    • 1 Tl. Safran
    • Mies- oder Herzmuscheln (kleine Buechse) Buechse Erbsen (ist ein bischen viel, aber je nach Geschmack)
    • 100 gr. Krabben / Scampi


    Wurst in Scheiben schneiden und Schweinefleisch klein schneiden.

    Haut von Huhn abziehen und Fleisch in kleine Stuecke zerteilen.

    Knoblauch und Zwiebel in kleine Stuecke schneiden. Paprika putzen,

    waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten enthäuten und

    in Viertel schneiden (ich häute nicht, sondern schneide lieber

    kleiner).



    Oel in Topf erhitzen und darin Schweinefleisch und Wurst anbraten

    (ca. 5 Minuten). Eventuell salzen. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und

    Tomaten zufuegen und 5 Minuten schmoren lassen. Muscheln und Krabben

    rein und ca. 3 Minuten mitschmoren lassen.



    Fuer den Reis gibt's mehrere Variationen:



    a) Reis separat mit Bruehe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser

    und Safran kochen. Wenn der Reis fertig ist Fleisch, Muscheln etc.

    daruebergeben. Bei dieser Variante zuerst mit dem Reis anfangen.



    b) Reis, Bruehe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser, Safran

    und Fleisch etc. in einen TOPF kippen, umruehren und bei geschlossenem

    Deckel kochen (15-20 Minuten).



    So hab ich es gemacht!



    c) Reis, Bruehe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser und

    Safran in Pällapfanne oder grosse Pfanne geben. Fleisch etc.

    dazugeben. 15 - 20 Minuten kochen.



    Sollte es zuwenig Fluessigkeit sein, Wasser zugeben.



    Mit Gewuerzen abschmecken und den Zitronenscheiben garnieren



    Anmerkung1: Ich finde den Reis zu knapp bemessen und habe deshalb

    mehr genommen (+200 gr.) (Siehe Anm.3). Da man den Reis aber

    separat kochen kann, ist das kein Problem.



    Anmerkung2: Bei den Reisvariationen hat meine Wahl den Nachteil,

    dass die ganze Sache optisch nicht so gut aussieht, wie es aussehen

    könnte. Das nächst Mal werde ich den Reis separat kochen und zum

    Schluss den Rest rueberschuetten.



    Anmerkung3: Der Safran dient nur dazu, den Reis gelb zu färben. Das

    klappte beim mir nicht so richtig. Da etwas uebrigblieb habe ich

    es am nächsten Tag aufgewärmt und Reis (mit Safran)

    zusätzlich gekocht. Da klappte es.



    Anmerkung4: Obwohl das Rezept so doll klingt, dauert es nicht zu

    lange (ca. 1 Stunde)







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