Rezept: Paella VI

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Paella VI:



Wurst in Scheiben schneiden und Schweinefleisch klein schneiden.

Haut von Huhn abziehen und Fleisch in kleine Stuecke zerteilen.

Knoblauch und Zwiebel in kleine Stuecke schneiden. Paprika putzen,

waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten enthäuten und

in Viertel schneiden (ich häute nicht, sondern schneide lieber

kleiner).



Oel in Topf erhitzen und darin Schweinefleisch und Wurst anbraten

(ca. 5 Minuten). Eventuell salzen. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und

Tomaten zufuegen und 5 Minuten schmoren lassen. Muscheln und Krabben

rein und ca. 3 Minuten mitschmoren lassen.



Fuer den Reis gibt's mehrere Variationen:



a) Reis separat mit Bruehe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser

und Safran kochen. Wenn der Reis fertig ist Fleisch, Muscheln etc.

daruebergeben. Bei dieser Variante zuerst mit dem Reis anfangen.



b) Reis, Bruehe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser, Safran

und Fleisch etc. in einen TOPF kippen, umruehren und bei geschlossenem

Deckel kochen (15-20 Minuten).



So hab ich es gemacht!



c) Reis, Bruehe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser und

Safran in Pällapfanne oder grosse Pfanne geben. Fleisch etc.

dazugeben. 15 - 20 Minuten kochen.



Sollte es zuwenig Fluessigkeit sein, Wasser zugeben.



Mit Gewuerzen abschmecken und den Zitronenscheiben garnieren



Anmerkung1: Ich finde den Reis zu knapp bemessen und habe deshalb

mehr genommen (+200 gr.) (Siehe Anm.3). Da man den Reis aber

separat kochen kann, ist das kein Problem.



Anmerkung2: Bei den Reisvariationen hat meine Wahl den Nachteil,

dass die ganze Sache optisch nicht so gut aussieht, wie es aussehen

könnte. Das nächst Mal werde ich den Reis separat kochen und zum

Schluss den Rest rueberschuetten.



Anmerkung3: Der Safran dient nur dazu, den Reis gelb zu färben. Das

klappte beim mir nicht so richtig. Da etwas uebrigblieb habe ich

es am nächsten Tag aufgewärmt und Reis (mit Safran)

zusätzlich gekocht. Da klappte es.



Anmerkung4: Obwohl das Rezept so doll klingt, dauert es nicht zu

lange (ca. 1 Stunde)