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    Rezept: Paella IV

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Paella IV:



    • 1 kuechenfertige Poularde (etwa 1,2 kg)
    • 3 El. Oel
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 1 Gemuesezwiebel
    • 2 rote Paprikaschoten
    • 4 Knoblauchzehen
    • 400 g Langkornreis
    • 200 g Tintenfischringe (evtl. TK -Ware)
    • 1 Messerspitze Safran
    • etwa 3/4 l Bruehe evtl. 250 g Muschelfleisch
    • 300 g Garnelen
    • 4 Tomaten
    • 2 Zitronen


    Poularde in zwölf Stuecke zerteilen. In heissem Oel bei mittlerer

    Hitze in einer grossen Pfanne rundherum anbraten. (Es gibt natuerlich

    auch separate Pälla-Pfannen, riesige flache Dinger, gusseisern, mit

    zwei Henkeln, aber nicht jede Kueche verfuegt ueber so ein Gerät, und

    sich eigens dafuer eine anzuschaffen, ist vielleicht etwas uebertrieben;

    auf multikulturellen Strassenfesten etc. wird eine solche Pfanne auch

    schon mal im Freien ueber Holzkohlenfeuer verwendet, lohnt sich,

    teilzunehmen!) Mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarinnadeln wuerzen.

    Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebelringe, Paprikastuecke und

    zerdrueckten Knoblauch im Bratfett anduensten. Reis und (aufgetaute)

    Tintenfischringe zugeben und kurz anduensten. Mit Salz und Safran

    wuerzen.



    Fleischstuecke auf dem Reis verteilen. Einen halben Liter Bruehe

    zugiessen. Bei kleiner Hitze in der geschlossenen Pfanne 20 Minuten

    duensten. Zwischendurch Bruehe nachgiessen. Muscheln, Garnelen und

    abgezogenen Tomatenviertel zur Pälla geben und darin erhitzen. Mit

    Zitronenscheiben servieren.



    Das Verzehren von Muschelfleisch ist aufgrund des mittlerweile

    immensen Schadstoffgehaltes der Meerwasser-Filtertierchen nicht

    mehr anzuraten, also mehr Garnelen und Tintenfischringe nehmen.



    (Pro Portion ca. 970 Kalorien / 4060 kJ)







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