Rezept: Paella IV

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Paella IV:



Poularde in zwölf Stuecke zerteilen. In heissem Oel bei mittlerer

Hitze in einer grossen Pfanne rundherum anbraten. (Es gibt natuerlich

auch separate Pälla-Pfannen, riesige flache Dinger, gusseisern, mit

zwei Henkeln, aber nicht jede Kueche verfuegt ueber so ein Gerät, und

sich eigens dafuer eine anzuschaffen, ist vielleicht etwas uebertrieben;

auf multikulturellen Strassenfesten etc. wird eine solche Pfanne auch

schon mal im Freien ueber Holzkohlenfeuer verwendet, lohnt sich,

teilzunehmen!) Mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarinnadeln wuerzen.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebelringe, Paprikastuecke und

zerdrueckten Knoblauch im Bratfett anduensten. Reis und (aufgetaute)

Tintenfischringe zugeben und kurz anduensten. Mit Salz und Safran

wuerzen.



Fleischstuecke auf dem Reis verteilen. Einen halben Liter Bruehe

zugiessen. Bei kleiner Hitze in der geschlossenen Pfanne 20 Minuten

duensten. Zwischendurch Bruehe nachgiessen. Muscheln, Garnelen und

abgezogenen Tomatenviertel zur Pälla geben und darin erhitzen. Mit

Zitronenscheiben servieren.



Das Verzehren von Muschelfleisch ist aufgrund des mittlerweile

immensen Schadstoffgehaltes der Meerwasser-Filtertierchen nicht

mehr anzuraten, also mehr Garnelen und Tintenfischringe nehmen.



(Pro Portion ca. 970 Kalorien / 4060 kJ)