Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Okra-Djuvecreis

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Okra-Djuvecreis:



    • 250 g Okra
    • 2 Fleischtomaten
    • 1 klein. Aubergine
    • 1 Gruene Peperoni
    • 1 Rote Peperoni
    • 400 g Zwiebel
    • 1 mittl. Karotte
    • 4 El. Olivenoel
    • 400 g Langkornreis
    • 2 El. Paprikapulver, edelsuess
    • 2 Tl. Salz
    • 200 g Durchwachsener Raeucherspeck
    • 750 ml Wasser
    • Rene Gagnaux Nach Coopzeitung 5/1997

    Okra putzen, fuenf Minuten in Essigwasser blanchieren (*), kalt

    abschrecken und in Scheiben schneiden. Tomaten enthäuten, uebriges

    Gemuese waschen und putzen, alles in halbzentimeter Wuerfel schneiden.



    Alles mit dem Reis, Paprika und Salz mischen; das Oel erhitzen, die

    Gemuese-Reismischung hineingeben, den Speck obenauf legen, mit Wasser

    ablöschen, aufkochen und ca. dreissig Minuten bei ganz schwacher

    Hitze zugedeckt aufquellen lassen.



    Als Einzelgericht oder zu gebratenem Fleisch oder Gefluegel reichen.



    (*) Zum Zubereiten reibt man den Flaum ab, entfernt den Stielansatz

    und kappt die Spitze. Beim Kochen sondert Okra einen weissen Schleim

    ab, der ein gutes Bindemittel ist. Der Bindungseffekt ist umso

    stärker, je mehr man die Fruechte zerkleinert. Legt man darauf

    keinen Wert, blanchiert man Okra fuenf Minuten in kochendem

    Essigwasser und schreckt ihn danach kalt ab - der Schleim

    verschwindet mit dem Blanchierwasser.



    :Fingerprint: 21369344,101318782,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl